(02.02.2018) Am Dienstag, den 06.02.2018 findet im Berufsschulzentrum eine Typisierungsaktion statt, um einen möglichen Stammzellenspender für die 4-jährige Stella aus Rauenberg zu finden.

Weitere Informationen können dem Flyer (Flugblatt Stella) der DKMS entnommen werden.

mur (19.12.2017) Die LOP bot am 05. Dezember 2017 Kinderschminken und das Vorlesen von Bilderbüchern auf dem Wieslocher Weihnachtsmarkt an. Schülerinnen der Klasse 3BKSPiT3/1 beteiligten sich mit Unterstützung ihrer LehrerInnen Elisabeth Müller-Licht, Eva Schlobat, Dorothée Müller und Leo Hansen.

boe (01.08.2017) Unter diesem Motto wurden im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung der Fachschule für Sozialpädagogik 21 Absolventinnen und Absolventen der praxisintegrierten Ausbildung der Klasse 3BKSPIT3  und 67 Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten von unserem Schulleiter Herr OStD O. Wetzel, der Abteilungsleiterin E. Müller-Licht und dem FSP-Kollegium verabschiedet und erhielten ihre Zeugnisse zum Berufsabschluss zur staatlich anerkannten Erzieherin/zum staatlich anerkannten Erzieher.

Carina und Carola Menzel (04.10.2017) Wer hegt denn heute noch Vorurteile? Unsere Welt ist doch aufgeklärt, die Menschen tolerant! Dies dachten sich sicherlich einige Schüler oder auch manch ein Lehrer, als er sich den Inhalt des Theaterstückes „Ins Gesicht geschrieben“ der Louise-Otto-Peters-Schule Wiesloch, welches am 20. Juli in der Aula des Schulzentrums Premiere feierte, im Programmheft durchlas – und verließ das Stück doch mit Sicherheit ein bisschen nachdenklicher. Denn die sieben zunächst zusammenhanglos erscheinenden Szenen zeigten eindrücklich die Vorurteile der vergangenen Zeit, rückten besonders die der Gegenwart in den Mittelpunkt und erlaubten es sich auch, einen satirischen Blick in die Zukunft zu werfen

scl (18.07.2017) Verständnisse über Naturschutz und über Bildung für nachhaltige Entwicklung sind aus der modernen Ausbildung für Erzieher/innen nicht wegzudenken. Um Einblicke in die Arbeit mit Kindern zum Thema Natur- und Umweltschutz zu gewinnen, machten sich am Donnerstag den 29.6.2017 insgesamt 31 Schüler/innen der Klassen 3 BKSP IT 2/1 und 3BKSP IT 2/2 auf den Weg nach Stuttgart, um die Akademie für Natur- und Umweltschutz zu besuchen. Begleitet wurden die beiden Klassen von ihren Lehrerinnen Frau Müller-Licht und Frau Schlobat.