mur (02.10.2018) Am 17.09.2018 starteten wir, die Klasse 2BKSP 2/2, unsere Reise nach Köln. Bereits am frühen Morgen mussten wir uns der ersten Herausforderung stellen. Wir konnten nicht den geplanten Zug nehmen, wodurch die Sitzplatzreservierung verfiel und wir ein Picknick auf dem ICE-Boden veranstalteten. Dennoch kamen wir pünktlich in Köln an.

„Mit dem Abschluss in den Händen werden Helden zu Legenden“

Anja von Lunteren (30.07.2018) Unter diesem Motto haben 14 Fachkräfte die Weiterbildung in der Pflege mit dem Schwerpunkt „Gerontopsychiatrie“ und „Leitung einer Pflege- und Funktionseinheit“ erfolgreich absolviert. Von den Teilnehmern der Weiterbildung schaffte es eine Teilnehmerin mit einem Lob und eine mit einem Preis diese zwei Jahre erfolgreich abzuschließen.

bah (25.07.2018) 21 Schülerinnen und Schüler haben an der LOP-Schule in Wiesloch die Zweijährige Berufs-Fachschule erfolgreich abgeschlossen.

Wir gratulieren:
aus der 2BFH2 (Profilfach Hauswirtschaft und Ernährung):
Nadine Bauder, Lena Bechtel, Kristi Hoti, Larissa Knopf, Chiara Maier, Julia Schuld, Lukas Senftleber
aus der 2BFP2/2 (Profilfach Gesundheit und Pflege)
Janina Buchholz, Isabelle Fiola, Sarah Förster, Judith-Ester Kistler, Teresa-Marie Lakatos, Aylin-Melissa Maier, Alissa Ohnhäuser, Daisy Panai, Laura Parisi, Isabelle Ritz, Laura Schmidthäusler, Dorena Schwarz, Naomi Tomann, Lisa-Sophie Weimer.

Ein Lob für besonders gute schulische Leistungen erhielten:
Julia Schuld, Naomi Tomann, Chiara Maier und Sarah Förster.

han (30.07.2018) Neueste Studien wie der Münchner Bildungsbericht weisen einmal mehr darauf hin, wie wichtig der Besuch einer Krippe bzw. Kindergartens für Kinder ist.

hil (25.07.2018) Vom mittleren Bildungsabschluss zur allgemeinen Fachhochschulreife in nur einem Schuljahr: 21 jungen Erwachsenen, die das Berufskolleg besucht haben, ist dies gelungen, teils mit hervorragenden Leistungen.